首页  学院总览  专业设置  教育教学  实验实训  综合管理  党建思想  学团工作  校企交流 
 
 
商贸开展“平安校园”专项自查和整治
2019-12-05 14:30 朱琳佳 商贸综合办

 

 

为进一步加强分院安全综治自查和整治,配合学校做好等级“平安校园”建设工作,商贸旅游学院各部门全力配合,对学生公寓、教学场所、创业园环境等方面进行了集中自查和整治。

在学生管理方面,分院开展了安全教育主题班会、主题教育展板宣传、安全知识竞赛等活动,并集中开展了消防安全主题宣传月活动,进一步加强了广大师生的安全责任意识和安全急救知识。在教学管理方面,分院重点梳理了工作室和实训室管理制度,落实工作室(实训室)负责人制度,制作工作室(实训室)责任人信息牌,并进行上墙公示,工作室环境卫生和日常管理得到有效治理和提升。创业园以市委巡察为契机,建立一企一档,企业档案中含《治安综合治理责任书》和《消防安全目标管理责任书》,进行了密集的企业安全提醒和安全走访,对装修施工的企业和企业仓库进行了重点关注。各部门也都根据学校要求整理并上报了相关的安全工作台账。

124日下午,商贸旅游学院党总支书记姜萌带队,对分院“平安校园”建设迎评工作进行了实地走访和检查。在本次安全走访自查过程中看到,分院整体环境的整洁度和机房管理规范性都得到了较大的提升,但是在细节上尚存一些需要改进的问题,需要尽快整改落实到位。姜萌对楼道卫生、机房开关门管理、工作室管理落实到人等细节问题进行了整改指示,并特别提醒教师办公室严禁私拉电线和使用大功率违禁电器问题,注意人离断电,确保用电安全。

分院将进一步提高认识,认真贯彻落实“平安校园”建设要求,全力做好迎评工作。同时,分院也将以此次迎评创建“平安校园”为契机,以评促建,以评促改,不断提升分院安全建设与管理水平,为师生提供安全、清洁、舒适的教学环境,为“平安杭职”和“平安商贸”保驾护航。

 

关闭窗口
 
     

后台管理 站点帮助
电话:综合办公室0571-56700132 传真:0571-56700132
杭州职业技术学院 版权所有 Copyright©2006-2008