首页  学院总览  专业设置  教育教学  实验实训  综合管理  党建思想  学团工作  校企交流 
 
 
电商专业教师参与全国中等职业学校跨境电商专业教学标准制订
2019-12-17 15:07 石佳文 电商专业

 

 

1213日至16日,商贸旅游学院电商专业教师白秀艳、石佳文参加了由教育部职业技术教育中心研究所主持的教育部中等职业学校新增跨境电子商务专业教学标准制订PGSD职业分析会。会议由电子商务职业教育教学指导委员会承办,电商行指委副秘书长、北京教科院职业教育研究所王春燕研究员主持,参会者涵盖电商行指委、全国中等职业学校、跨境电商企业、出版社等各方近60多名骨干代表。

在会议上,一线企业代表和老师们基于PGSD职业能力分析方法展开了激烈的讨论和反复论证,进行了跨境电商典型岗位及工作的PGSD分析,整理了PGSD能力表,完成了基于PGSD能力分析的课程搭建、课程体系搭建和课程描述。

通过参加此次会议,电商专业老师对跨境电子商务专业建设与发展有了新的理解和思路,对有效促进专业教学科学化、标准化及规范化意义重大,不仅提升了专业教师的教科研能力和水平,也提高了我校电商专业在全国电子商务行业指导委员会中的贡献力、影响力。

 

 

关闭窗口
 
     

后台管理 站点帮助
电话:综合办公室0571-56700132 传真:0571-56700132
杭州职业技术学院 版权所有 Copyright©2006-2008