首页  学院总览  专业设置  教育教学  实验实训  综合管理  党建思想  学团工作  校企交流 
 
 
商贸旅游学院以“云”座谈了解学生思想动态
2020-03-05 09:52 王晓磊、赵媛媛 学工办

 

2020年春季的疫情,让今年的开学变得与众不同。前期商贸旅游学院运用网络开展“在线开学仪式”,取得较好效果。3月4日下午,商贸旅游学院“网上连线”载体,用“云”座谈的方式,聚焦“停课不停教、停课不停学”网课教学状态,了解学生思想动态。分院党总支书记姜萌、教学副院长戴凤微、教科办主任夏昌静,学工办各辅导员参加了会议。学工办主任王晓磊主持座谈。

会议前,分院专门下发通知,建立一个近60人的钉钉群,并要求全体参会人员围绕网上课程教学情况、学生网课设备情况、网课学风情况、疫情期间学生思想状态、实习就业状态等广泛收集学生意见和建议,为开好这次“云上”座谈会打好基础。

在座谈会上,各班级代表畅所欲言,对一周半以来的网课开课发出同学们的见解和想法。在交流中,大部分同学对分院开展的网课给予了积极评价。学生对网课教学质量、学风情况、教师教学水平表示满意。大部分同学都能自主学习,也能较好跟上教师的教学进度,感觉基本和课堂教学相差不大。个别的同学也反映了网络卡顿、个别教学APP延时和切换、个别课程互动性不足、网课安排等情况。大三毕业班的代表,则汇报了当前班级同学就业实习情况和对就业实习的看法。与会的老师认真倾听,时而仔细记录,时而深入询问。对能解答的问题当场为同学们答疑解惑,对一些需要研究或者反馈的问题,也将会后跟进。同时还与参会同学探讨了疫情期间的爱国主义教育内容,了解引导同学们的想法。

戴凤微对同学们收集的意见和建议表示感谢,鼓励同学们加强体育锻炼,做好班级引导,希望同学们耐心等待开学。对分院96%的网课开课情况和毕业实习的文件精神进行了介绍和解读。

最后姜萌总结讲话,他希望全体同学们保重身体,照顾好自己和家人,摸排好班级情况,及时反馈同学们的动态、问题和建议,共同上好网络课程,打赢疫情阻击战。

   会议最后,学工办对进一步做好疫情防控排摸,防诈骗教育、就业实习安全、加强就业服务、特殊学生帮扶、发挥班级班会作用进行了布置和要求。

 

关闭窗口
 
     

后台管理 站点帮助
电话:综合办公室0571-56700132 传真:0571-56700132
杭州职业技术学院 版权所有 Copyright©2006-2008