首页  学院总览  专业设置  教育教学  实验实训  综合管理  党建思想  学团工作  校企交流 
 
 
商贸旅游学院开展“不忘初心、心理引航”系列走班团辅
2019-11-29 09:45 孙丽丽 学工办

 

1126日,随着最后一个班级活动的结束,标志着商贸旅游学院“不忘初心、心理引航”系列走班团辅全部覆盖18个新生班级,成功完成预定任务。从1111日开始的系列走班团辅活动,是以心理指导老师培训为引领、心协为主体、班级心理委员共同助力,通过晚自修时间提升学生心理健康素质、增强班级凝聚力的一次尝试。

本次系列团辅共包含四个方案,囊括10多个团辅小活动。滚雪球、逛三园、大风吹、棒打薄情郎等热身活动,营造了轻松愉快的团辅氛围;红色爆炸、价值拍卖、人生画板、小组画像等主体活动,带领班级成员感受赞美、团队、自我认知的团辅力量;情系千千结、真情告白等完结活动,更是用齐心协力的团队合作、发自心扉的情感交流,为团辅画上完美句号。

团体辅导是在团体情境下进行的一种心理辅导形式,通过运用适当的辅导策略与方法,在团体互动中,促使个体观察、学习、体验,从而达到悦纳自我、改善人际,习得行为、激发潜能、增强适应的目的。活动结束后,学生们也纷纷对这种寓教于乐的心理辅导形式表示表达了喜爱和期待。本次走班团辅提升了心协和心理委员的专业技能,增强了新生班级的凝聚力、提高了班级成员的归属感,取得良好效果。

 

 

 

关闭窗口
 
     

后台管理 站点帮助
电话:综合办公室0571-56700132 传真:0571-56700132
杭州职业技术学院 版权所有 Copyright©2006-2008